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Quali sono i segreti per uno spezzatino morbido?

Giordano Giordano
Giordano Giordano
2025-05-09 21:43:29
Numero di risposte: 1
Elimina dai pezzi di carne la parte bianca perchè questa rimane dura anche dopo la cottura. Sigillare le facce dei pezzi di carne servirà per mantenere la carne succosa. Lascia cuocere per circa 1 ora e mezza, aggiungendo sempre il brodo man mano. Aggiungi il prezzemolo tritato ed un pizzicotto di bicarbonato. Questo formerà una schiuma bianca, e serve per rendere la carne ancora più morbida. Spegni il fuoco quando la carne sarà ben cotta.
Nico Palmieri
Nico Palmieri
2025-05-09 20:40:27
Numero di risposte: 1
Taglia la polpa di vitello a bocconcini di circa 3 cm. Infarina e poni i bocconcini da parte. Fai rosolare a fiamma vivace per 2 minuti girando di tanto in tanto, in modo che tutte le parti siano perfettamente cotte. Lascia cuocere lo spezzatino per circa 1 ora e mezza a fiamma bassissima, avendo cura di girare ogni tanto. Inoltre, la carne non deve mai essere secca, quindi al bisogno versa un mestolo di brodo caldo, senza però esagerate: lo spezzatino dev’essere umido ma non eccessivamente liquido! L’ideale è optare per la carne marezzata, perché i bocconcini rosa senza un filo di grasso e tessuti connettivi non sono proprio adatti allo spezzatino: il piatto risulterebbe asciutto e stopposo visto che è proprio il grasso a dare morbidezza e gusto alla preparazione.