Come ammorbidire le fettine di tacchino?

Nayade Ferrari
2025-05-27 17:50:25
Numero di risposte: 3
Vediamo come ammorbidire la carne con il latte: questo tipo di marinatura vanta di numerosi benefici, ad esempio il fatto che le caratteristiche organolettiche non vengono alterate e la naturale consistenza della carne resta invariata. Sarà sufficiente immergere le fettine di carne nel latte per circa 20 minuti per poi procedere alla cottura, rigorosamente a fuoco lento.
Un ottimo modo per ammorbidire la carne consiste nel cospargere la bistecca su ambo i lati con del sale grosso e lasciarla così a riposare da una a 24 ore. Cuocendo la carne a fuoco basso si darà al tessuto connettivo il tempo di sciogliersi, ottenendo così una carne tenerissima e di facile masticazione.
Un altro metodo molto semplice per rendere la carne morbida consiste nell’utilizzare un batticarne. Posizionate la bistecca fra due fogli di pellicola trasparente da cucina e battete ripetutamente con l’attrezzo in modo da rompere sue le fibre.
Preparate una marinatura a base di aceto e succo di limone e lasciatevi marinare la carne per tutta la notte: in questo modo le fibre muscolari si romperanno e la fettina risulterà bella tenera. Infine, l’ultimo trucco è quello di utilizzare il bicarbonato: si utilizza durante la cottura ed intenerisce la carne senza modificarne il sapore.

Margherita Benedetti
2025-05-20 03:21:38
Numero di risposte: 2
Prendi le fettine di carne e del sale, meglio se grosso. Cospargi le fettine con un pò di sale su entrambi i lati e lasciale riposare per almeno 3-4 ore in modo da tirare fuori l’acqua e lasciare proteine e grassi.
Sulle fettine metti della pellicola da cucina che proteggerà la carne ed eviterà schizzi che sporcano ovunque e poi battila per bene per rompere le fibre. Con questo metodo romperai le fibre e sarà più tenera.
La cottura protratta consente di rompere le fibre d collagene e renderla più tenera. Ecco 3 metodi facili e veloci che usavano fin dai tempi antichi per rendere morbido e succoso qualsiasi taglio di carne.

Gabriella Ferrari
2025-05-10 19:31:26
Numero di risposte: 1
Un metodo semplice e veloce è l'utilizzo del batticarne. Mettete le fettine di carne tra due fogli di pellicola alimentare trasparente, e battetele per rompere le fibre: il movimento del batticarne deve andare dall'interno verso l'esterno.
Per i tagli di carne più sottili potete provare la marinatura acida, cioè quella a base di agrumi, aceto o vino, che rompono le fibre muscolari della carne. Lasciate marinare la carne in un mix di aceto e succo di limone per tutta la notte.
È possibile rendere tenera la carne anche sfruttando il principio dell'intenerimento enzimatico. Tra la frutta da utilizzare per questa marinatura, bisogna scegliere quella acida: sono consigliati i kiwi, l'ananas e la papaya.
Se avete poco tempo, potete adottare la cottura lenta in padella, a fuoco basso: in questo modo, il tessuto connettivo avrà tutto il tempo di sciogliersi, rendendo la carne più tenera.
Un segreto della nonna è quello di utilizzare il bicarbonato: arrivati a un terzo della cottura della carne, aggiungete un po' di bicarbonato, circa un cucchiaino ogni mezzo chilo di carne.

Furio Bruno
2025-05-10 14:59:24
Numero di risposte: 3
Rimuovere dalle fettine di tacchino il grasso e le parti nervose e batterle delicatamente con il batticarne, coprendole un foglio di carta da forno per non romperle.
Affinché la carne risulti tenera è necessario cuocerla per breve tempo a fiamma piuttosto alta, altrimenti tenderà a rilasciare l'acqua presente all'interno dei tessuti diventando stopposa.
Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerà dura e secca.
Passare le fettine di tacchino nella farina, scuotendo molto bene le eccedenze. Devono essere ricoperte da un velo sottilissimo.
Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato.
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