Come ammorbidire le fettine di tacchino?

Gabriella Ferrari
2025-05-10 19:31:26
Numero di risposte: 1
Un metodo semplice e veloce è l'utilizzo del batticarne. Mettete le fettine di carne tra due fogli di pellicola alimentare trasparente, e battetele per rompere le fibre: il movimento del batticarne deve andare dall'interno verso l'esterno.
Per i tagli di carne più sottili potete provare la marinatura acida, cioè quella a base di agrumi, aceto o vino, che rompono le fibre muscolari della carne. Lasciate marinare la carne in un mix di aceto e succo di limone per tutta la notte.
È possibile rendere tenera la carne anche sfruttando il principio dell'intenerimento enzimatico. Tra la frutta da utilizzare per questa marinatura, bisogna scegliere quella acida: sono consigliati i kiwi, l'ananas e la papaya.
Se avete poco tempo, potete adottare la cottura lenta in padella, a fuoco basso: in questo modo, il tessuto connettivo avrà tutto il tempo di sciogliersi, rendendo la carne più tenera.
Un segreto della nonna è quello di utilizzare il bicarbonato: arrivati a un terzo della cottura della carne, aggiungete un po' di bicarbonato, circa un cucchiaino ogni mezzo chilo di carne.

Furio Bruno
2025-05-10 14:59:24
Numero di risposte: 3
Rimuovere dalle fettine di tacchino il grasso e le parti nervose e batterle delicatamente con il batticarne, coprendole un foglio di carta da forno per non romperle.
Affinché la carne risulti tenera è necessario cuocerla per breve tempo a fiamma piuttosto alta, altrimenti tenderà a rilasciare l'acqua presente all'interno dei tessuti diventando stopposa.
Non eccedere con la cottura, altrimenti diventerà dura e secca.
Passare le fettine di tacchino nella farina, scuotendo molto bene le eccedenze. Devono essere ricoperte da un velo sottilissimo.
Farla dorare a fiamma vivace dal primo lato, quindi girarla e cospargerla con una manciata di rosmarino tritato.
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