Perché la farina nello spezzatino?

Genziana Galli
2025-05-10 06:56:45
Numero di risposte: 4
Per dare densità al sughetto si può aggiungere un po’ di farina, ma fate molta attenzione perché dosando male questo ingrediente potreste rovinare tutto.
Ci sono due modi di utilizzare la farina nella preparazione dello spezzatino.
Potete spolverizzare lo spezzatino prima di cuocerlo eliminando tutta la farina in eccesso che potrebbe bruciare durante la rosolatura.
Ma la tecnica migliore è forse quale di aggiungere la farina nel momento in cui si mescolano carne e soffritto e prima di aggiungere la parte liquida.
Anche in questo caso, attenzione a non esagerare con le dosi e setacciate bene la farina per evitare i grumi.

Zaccaria Rossi
2025-05-10 04:07:28
Numero di risposte: 2
Perché usare la farina nello spezzatino?
La farina, infatti – che sia 00, di riso, maizena o fecola di patate – è un trucco furbo che aiuta quest’ultimo ad addensare meglio, soprattutto in caso di spezzatino in bianco.
È questa, perciò, la prima risposta alla domanda su come addensare la salsa dello spezzatino.
Un secondo modo è quello di preparare un roux, utilizzando burro e farina.
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